Lady Langie Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPD Garnita Malahayati Nasdem Minsel

oleh -706 views
Prosesi pelantikan pengurus DPD Garnita Malahayati Nasdem Kabupaten Minsel

AMURANG – Partai Nasional Demokrat (NasDem) menggelar pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Garda Wanita (Garnita) Malahayati NasDem  kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) di Sheira Villa dan Restaurant, Senin (17/05/2021).

Pelantikan tersebut dihadiri Dewan Pembina DPP Garnita Malahayati Hillari Brigita Lasut, Ketua OKK DPW Partai NasDem Sulut Peggy Rumambi,, dan beberapa pengurus DPC Nasdem Sulut dan  pengurus Kabupaten Minsel.

Ketua DPW Garnita Malahayati  Partai NasDem Sulut, Sherly Tjanggulung harapkan, Garnita Minsel mampu menjadi wanita yang tangguh, peduli dalam mengaktualisasikan diri dalam segala bidang.

“Organisasi diharapkan juga mampu berperan aktif untuk ekonomi dan kemajuan negara, peduli terhadap sesama, bahkan dapat menguasai dalam segala bidang. Baik dalam bidang pendidikan maupun politik,” ujar Sherly Tjanggulung saat melantik Pengurus DPD Garnita Kabupaten Minsel.

Sementara Ketua Garnita Malahayati Minsel Lady Langie SE, yang baru dilantik,  mengucapkan terima-kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Ia pun berkomitmen membesarkan  organisasi Garnita di kabupaten Minsel Serta membuka  kesempatan untuk seluruh wanita-wanita yang ada di Minsel, untuk mengambil bagian dalam dunia sosial, budaya dan politik.

“ Saya berharap pelantikan ini menjadi motivasi buat seluruh perempuan di Minsel  untuk tetap beraktifitas. Dan  Garnita Minsel dapat memberikan pendidikan politik bagi kaum perempuan sehingga ke depan menjadi wanita yang lebih maju dan kreatif,” ucap Lady Langie yang juga Anggota Dewan Minsel dari Partai Nasdem.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD kabupaten Minsel dari Paetai NasDem Paulmen Runtuwene, turut mengucapkan banyak selamat buat Lady Langie Cs, dan ini sangat  luar biasa,

Dikatakan Runtuwene perempuan merupakan tiang Negara. NasDem sebagai partai politik tentu memerlukan keberadaan perempuan seperti organisasi Garnita.

“ Diharapkan, Garnita malahayati di Minsel bisa eksis. Sebagaimana jargonnya, Garnita harus tangguh, tangguh dalam arti  melakukan apapun untuk kepentingan partai NasDem. Tunjukkan bila semuanya tangguh, semuanya peduli, semuanya punyak kasih sayang untuk demi kebesaran partai,” ungkap Runtuwene

Dewan Pembina DPP Garnita Malahayati Hillary Brigita Lasut, mengatakan seluruh ketua Departenen Garnita Malahayati Nasdem Minsel di bidang masing-masing harus berperan aktif untuk mensejakterakan seluruh elemen masyarakat Minsel.

“Semua harus berperan aktif di tiap bidangnya agar  masyarakat Minsel sejaktera dan merasakan kepedulian kita Garnita Malahayati Nasdem Minsel”Ungkap HBL.(dotu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *