https://portalsulutnews.com

Akurat & Terkini

Fabian Kaloh Kembali Terpilih Ketua KBK Paroki St. Antonius de Padua Girian

Last Updated on 17 Januari 2021 by Redaksi

Ketua KBK Paroki
Fabian Kaloh

BITUNG,portalsulutnews.com-Jumat, (15/01/21) bertempat di Aula Gereja St Antonius de Padua Girian akhir final memilih Ketua KBK Paroki Girian menggelar Mustawarah KBK Paroki Girian dalam rangka Pertanggungjawaban Kinerja Pengurus Periode 2016-2020 sekaligus forum pengambilan Keputusan tertinggi untuk memilih Ketua dan Pengurus KBK Paroki.

Dalam akhir final Fabian Kaloh, SIP, MSi akhirnya terpilih (lagi) untuk kesekian kalinya sebagai Ketua Kaum Bapak Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian.

Mustawarah di hadiri oleh Pastor/Ketua DPP Paroki, Pastir Alo Koraag, Pr, Koordinator Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPP Boy Pandeirot serta Seksi Organisasi Gereja Max Manayang, juga dihadiri oleh Ketua, Sekretaris dan Bendahara KBK Stasi/Unit.

Musyawarah yg berlangsung demokratis, fair dan dalam suasana gerjani itu dalam sesi persidangan yang dipimpin oleh Jemmy Lesar, Kiki Takasihaeng dan Rudy Chandra memberikan kesempatan kepada Pengurus KBK Stasi/Unit untuk mengusulkan calon Ketua KBK Paroki.

Usulan tertutup tersebut ternyata setelah dibuka dan dibacakan oleh Pastor Paroki, semua Pengurus KBK Stasi dan Unit masih menginginkan Fabian Kaloh untuk memimpin lagi diperiode 2021-2025.

Memperhatikan hal tersebut maka Pimpinan Sidang setelah berembuk dengan Pastor Paroki sepakat untuk disahkan dan diumumkan oleh Pastor Paroki.
Selanjutnya dibentuk Tim Formatur untuk menyusun komposisi Pengurus KBK Paroki St. Antonius de Padua Girian.

Kepada wartawan Fabian Kaloh menyampaikan bahwa Tim Formatur akan berkonsultasi dengan Pastor guna menyelesaikan atau mengisi struktur/komposisi Pengurus dan rencananya akan diresmikan, disahkan dan dilantik dan disahkan pada hari Minggu tgl 24 Jan 2021 oleh Pastor dan BP KBK Keuskupan Manado.

“Sebenarnya sudah cukup lama saya menjadi Ketua KBK Paroki, tapi menolak tugas Gereja sangat tidak baik.
Sekali lagi saya menerima tanggungjwb yang dipercayakan oleh teman2 KBK dan Pastor Paroki, tapi sebagai satu organisasi Gerejani maka saya butuh arahan, bimbingan, doa dan berkat dari Pastor Paroki, juga semua KBK dan Umat Paroki Girian,”pungkas Anggota DPRD Dapil Minut- Bitung ini sambil menyanyikan lagu sebab ku tak dapat jalan sendiri .(ika)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *